Storia
Questa è la storia di Ortofrutta Sattin, questa è l’evoluzione di un’Azienda che, grazie all’esperienza coltivata e maturata in oltre 70 anni di attività nel settore ortofrutticolo e trasmessa attraverso quasi 4 generazioni, continua ancora oggi a investire in impegno, dedizione e serietà per offrire alla propria clientela un servizio di grande qualità.
9 settembre 1941
Albori
La prima licenza per la vendita di uova e frutta ha quasi ottanta anni e l’attività nasceva ad Anguillara Veneta.
9 settembre 1941
1950
Anni '50
L’Azienda poi diventa ortofrutta nei primi anni ’50 sempre a Anguillara Veneta, quando la famiglia Sattin inizia a dedicarsi alla compravendita di foraggi e prodotti ortofrutticoli.
1960
Anni '60
Verso la metà degli anni ‘60, abbandonata la vendita di foraggi, la Società si dedica esclusivamente a frutta e verdura locali come aglio, cipolle, patate americane, pere e angurie.
Col trascorrere degli anni, Ortofrutta Sattin cresce sia fisicamente che commercialmente, integrando nell’organico le seconde generazioni e nuova manodopera locale, e intessendo nuovi rapporti commerciali con coltivatori e produttori presenti in zone particolarmente fertili come Emilia-Romagna, Toscana, Trentino Alto-Adige in cui si producono rispettivamente pesche, meloni e mele.
1960
1970
Anni '70
Dagli anni ’70 Sattin inizia a collaborare con produttori ed aziende ortofrutticole del Sud Italia (Calabria, Puglia, Sicilia) e della Grecia per l’acquisto di angurie.
1999
Nuova sede operativa
Nel 1999 viene inaugurata la nuova sede operativa di San Martino di Venezze: tale evento costituisce una significativa svolta per l’Azienda poiché permette di migliorare notevolmente la qualità dei servizi offerti ai clienti attraverso l’adozione di tecniche di frigoconservazione più efficienti e l’impiego di specifici macchinari per la lavorazione dei prodotti.
1999
2001
Europa Unita
Nel 2001 la costituzione dell’Europa unita porta l’Azienda ad evolversi ulteriormente e a tessere rapporti con altri paesi oltre alla Grecia, tra cui Francia, Austria e Germania.
2005
2005
Nel 2005, con l’entrata in vigore di nuove normative sulla qualità, l’Azienda ottiene la certificazione UNI EN ISO 9001 per la frigoconservazione, la lavorazione e il confezionamento di mele, pere, angurie, meloni.
2005