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Carmen

Carmen

I frutti del pero Carmen sono molto attraenti, di ottima qualità, resistenti all’ammezzimento.
Le pere Carmen sono considerate una delle varietà estive, vengono infatti raccolte ad agosto e consumate fino a novembre. Sono caratterizzate da succosità e aromaticità della polpa

Santa Maria

Santa Maria

la pera Santa Maria è una varietà estiva ottenuta dall'incrocio di Williams e Coscia. Si raccoglie a agosto e si consuma fino a novembre. La Santa Maria ha una forma tondeggiante e la buccia gialla con piccole macchie verde scuro. La polpa è bianca, fine, compatta, succosa, dal sapore fresco e non eccessivamente dolce

William Bianco

William bianco

la pera Williams è una varietà oggi molto diffusa, la più rinomata pera estiva. Il Frutto, di forma inconfondibile e buccia liscia di colore verde brillante, è caratterizzato da un aroma particolarissimo.
A tavola è molto versatile: usata per produrre confetture e succhi di frutta, ed è ideale anche per macedonie, frullati e cocktail. Morbida e zuccherina, soprattutto se ben matura, è ottima anche mangiata da sola, come spuntino o a merenda

Max Red Bartlett

Max Red Bartlett

Varietà oggi molto diffusa, la Red Bartlett. Il Frutto, di forma inconfondibile e buccia liscia di colore rosso, è caratterizzato da un aroma particolarissimo. La loro raccolta è nel mese di agosto e il loro consumo arriva fino a marzo

Conference

Conference

Tra le varietà più conosciute e apprezzate c'è la Conference. Originaria, come la William, dell'Inghilterra, dove è stata selezionata a fine Ottocento, la Conference ha la tipica forma " a pera", quindi rotondeggiante e allungata. Viene raccolta a fine agosto e si trova sui banchi della frutta fino a fine maggio. è perfetta per essere consumata cotta o nella preparazione di dolci particolarmente zuccherini, ma anche di pietanze salate.

Kaiser Alexander

Kaiser Alexander

Viene raccolta a fine agosto o nizio settembre e si conserva fino a fine aprile. La polpa della pera Kaiser Alexander è biancastra, succosa, dolce-acidula e croccante. Essendo molto soda è una dei migliori tipi di pera in cucina, perché, pur restando morbida, si sfalda di meno durante la cottura. È ottima cotta al forno, con un po' di zucchero ed è perfetta nelle torte. Deliziosa ed aromatica, è buonissima anche consumata fresca.

Decana del Comizio

Decana del Comizio

Questa varietà è stata selezionata in Francia all'inizio dell'Ottocento. La Decana del Comizio è grande, dalla forma tondeggiante e dalla buccia giallo-verde. La polpa è succosa, profumata, dolce-acidula e compatta, che si scioglie in bocca quando il frutto è ben maturo. Raccolta tra agosto e settembre è disponibile fino a maggio, la Decana è ottima per la preparazione di confetture e succhi di frutta.

Abate Fetel

Abate Fetel

Ottenuta in Francia nel 1876 dall’omonimo Abate, la Fetèl è una delle cultivar più diffuse e richieste con maturazione autunnale. Oggi l'Abate  Fetèl è la pera più amata dagli italiani e l'Italia ne è il principale produttore. Viene raccolta in agosto ed è disponibile fino a fine maggio. La polpa è bianca, un po' granulosa, profumata, molto succosa e fondente. Viene consumata fresca ed è ottima anche per la preparazione di torte, dessert e piatti salati, come i risotti.

Le pere in cucina

Le pere nelle ricette  sono sempre un abbinamento piacevole e donano ai piatti un gusto inaspettato.

Vi proponiamo alcune preparazioni facili e veloci da realizzare che vi sorprendanno

Ricette con le pere Sattin

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